jornadas-caae-1

Presentación Jornadas

Ayer, lunes 6 de julio, se celebraron en nuestro pueblo unas jornadas sobre la producción ecológica, es decir, sobre ganadería y agricultura ecológica como herramienta para el desarrollo sostenible en los Parques Naturales.

La presentación de las mismas corrió a cargo de:
  • Consejera de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía: Cinta Castillo Jiménez, acompañada por Delegado del Gobierno en Cádiz
  • Presidente de la Diputación Povincial de Cádiz: Francisco González Cabaña
  • Presidente de la Asociación CAAE: Francisco Casero Rodríguez

Noticia del Diario de Cádiz

mesa-redonda-2

Mesa Redonda 2

Las jornadas han sido organizadas por la Asociación Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE),a través de la intermediación de la ubriqueña y parlamentaria andaluza, María Cozar, que fue la encargada de moderar la 2ª mesa de experiencias en la comarca.


jornadas-caae-2

Aquí puedes consultar el programa de estas jornadas  Jornadas Técnicas ico-pdf

dsc_13851

El propósito de las jornadas era que intervinieran tanto personal de las diferentes administraciones ligadas a este tipo de producción no convencional, especialmente el personal ligado a la gestión del Parque Natural Sierra de Grazalema ,como personas que comentarían su experiencia como productores y/o elaboradores ecológicos de la zona.

La organización constituyó dos mesas redondas para diferenciar entre las iniciativas públicas referidas a la producción ecológica y la experiencia de productores ecológicos de la zona.

Mesa redonda 1

Mesa redonda 1

Las jornadas han sido un éxito, con la asistencia de más de un centenar de participantes y sobre todo lo digo por lo significativo de las intervenciones, fueron muy claras y enriquecedoras, abordaron desde las apuestas y actuaciones de las diferentes administraciones para fomentar este tipo de producción entre ganaderos y agricultores hasta  las muchas dificultades que sufren los productores actualmente certificados que resaltaron, especialmente, el problema de la comercialización de estos productos y la escasa cultura consumidora de los mismos en nuestro pais.